Deliciosamente refrescante, a sangria é um clássico espanhol, ideal para os dias mais quentes. Os amigos adoram, e os anfitriões também. Ela rende que é uma beleza!
1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 laranjas)
2 pêssegos
1 maçã
½ abacaxi em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de gim (60 ml) (opcional)
cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Descasque e corte o abacaxi em cubos de cerca de 1,5 cm. Lave, seque e mantenha a casca do pêssego e da maçã. Corte o pêssego ao meio, descarte o caroço e corte cada metade em 4 fatias. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas no sentido da largura (se preferir, corte com a faca).
Numa jarra, coloque as frutas picadas e o açúcar. Regue com o caldo de laranja e o gim. Deixe macerar na geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.
Enquanto isso, coloque o vinho e a água tônica na geladeira. Deixe por 30 minutos para gelar.
Na hora de servir, junte o vinho e a água tônica às frutas. Acrescente cubos de gelo a gosto.