Castanha-de-caju perfumada
Fizemos um verdadeiro carnaval: misturamos castanha-de-caju (já torrada e salgada) com curry, banana-passa, raspas de laranja e pimenta-da-jamaica. E deu samba bom.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju
- ½ colher (chá) de raspas de laranja
- ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- ½ colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de banana-passa picada
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
- Numa tigela, coloque a castanha-de-caju, o óleo as raspas de laranja, a pimenta-da-jamaica e o curry. Misture bem com uma colher para envolver cada castanha com o tempero.
- Espalhe as castanhas temperadas numa assadeira antiaderente grande e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar - na metade do tempo, retire a assadeira do forno e chacoalhe em movimentos de vaivém para assar por igual.
- Retire a assadeira do forno, misture a banana-passa picada e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
OBS: as castanhas duram até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções