Castanha-de-caju perfumada

Castanha-de-caju perfumada

Fizemos um verdadeiro carnaval: misturamos castanha-de-caju (já torrada e salgada) com curry, banana-passa, raspas de laranja e pimenta-da-jamaica. E deu samba bom.

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • ½ colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de banana-passa picada
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
  1. Numa tigela, coloque a castanha-de-caju, o óleo as raspas de laranja, a pimenta-da-jamaica e o curry. Misture bem com uma colher para envolver cada castanha com o tempero.
  2. Espalhe as castanhas temperadas numa assadeira antiaderente grande e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar - na metade do tempo, retire a assadeira do forno e chacoalhe em movimentos de vaivém para assar por igual.
  3. Retire a assadeira do forno, misture a banana-passa picada e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

OBS: as castanhas duram até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções