Farofa de biju com bacon e raspas de limão

Farofa de biju com bacon e raspas de limão

Churrasco sem farofa não dá. Nesta versão, feita com farinha de mandioca flocada, o acompanhamento ganha um toque especial com as raspas de limão.

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Ingredientes
  • 500 g de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 140 g de bacon em cubos
  • 100 g de manteiga
  • 1½ cebola
  • raspas de 2 limões taiti
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Corte a manteiga em cubos - assim ela derrete mais rápido.
  1. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, com bordas altas. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até começar a dourar.
  2. Adicione os cubos de manteiga e mexa até derreter completamente. Junte a cebola, tempere com sal e refogue, por cerca de 2 minutos, até murchar.
  3. Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Prove e acerte o sal. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
PARA ARMAZENAR

A farofa de biju com bacon e raspas de limão permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções