Farofa de biju com bacon e raspas de limão
Churrasco sem farofa não dá. Nesta versão, feita com farinha de mandioca flocada, o acompanhamento ganha um toque especial com as raspas de limão.
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Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- 140 g de bacon em cubos
- 100 g de manteiga
- 1½ cebola
- raspas de 2 limões taiti
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Corte a manteiga em cubos - assim ela derrete mais rápido.
- Leve ao fogo médio uma frigideira grande, com bordas altas. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até começar a dourar.
- Adicione os cubos de manteiga e mexa até derreter completamente. Junte a cebola, tempere com sal e refogue, por cerca de 2 minutos, até murchar.
- Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Prove e acerte o sal. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
PARA ARMAZENAR
A farofa de biju com bacon e raspas de limão permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções