Hortaliças congeladas são ótimos atalhos culinários
Por Redação Panelinha - 27 de novembro de 2023
Claro que a gente sabe que o ideal é ter a casa abastecida de vegetais fresquinhos comprados na feira. Mas pra isso é preciso ir à feira duas vezes por semana e ter o cardápio bem planejado. Quem pode, pode. Quem não pode… Contra-ataca!
Pra facilitar a vida, os legumes e grãos comprados já higienizados e congelados em saquinhos no supermercado são um belo atalho.
Não se assuste, nem tudo o que é embalado está condenado. O segredo é olhar a lista de ingredientes, assim a gente descobre quais são os alimentos ultraprocessados e quais são os minimamente processados (gostamos deste último e não trabalhamos com o primeiro, certo?).
O pacote de ervilhas congeladas contém: ervilhas. (E essa é uma grande vantagem da ervilha e do milho congelados em relação à versão em lata. A ervilha enlatada tem sal e açúcar na lista de ingredientes.)
CONGELADOS: ERVILHA, MILHO, BRÓCOLIS E ESPINAFRE SÃO ÓTIMOS ATALHOS CULINÁRIOS
Eles ficam ali, sempre a postos, para ir do congelador direto para a panela e salvar a refeição naqueles dias em que a correria está maior. Não acredita? Temos algumas receitas para você testar essa estratégia.
Que tal um molho de limão com ervilhas congeladas que dá um toque superfrescante pras almôndegas? Chamou os amigos de uma hora pra outra? Ataque com esta pastinha de ervilha com abacate e coentro – é receita de sucesso.
Espinafre congelado é uma mão na roda! Desde que seja apenas espinafre, claro. O vegetal que o Popeye ensinou tanta gente a amar vai no creme de espinafre, no suflê e e na polenta mole com espinafre.
Com milho congelado você tem, garantidas, receitas ótimas: a panqueca de milho é ideal para um café da manhã de fim de semana, e o creme de milho é um clássico.
Agora, se você quer surpreender, precisa experimentar o bolinho de milho com queijo preparado na Air Fryer Oven! É demais!
Assim, ufa, ser saudável fica mais fácil.