Polenta mole com espinafre
Acompanhamento ou prato principal, esta receita usa dois atalhos para resolver o jantar em 10 minutos sem que você dependa de ultraprocessados nem apele para o delivery. O espinafre congelado picado ainda dá um tom verdinho bem charmoso para a polenta. Um tomate grelhado, um ovo cozido ou um bife grelhado arrematam.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de polenta instantânea
- 60 g de espinafre congelado picado (2 bolinhas)
- 2½ xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- nozes tostadas e picadas grosseiramente para servir
- folhas de miniagrião para servir
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Modo de preparo
- Numa panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal e o espinafre e deixe cozinhar por 2 minutos para descongelar.
- Acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por 2 minutos, até que a polenta fique cremosa. Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar, dependendo da marca; caso seja necessário cozinhar por mais tempo, regue com um pouco mais de água para não grudar no fundo da panela.
- Quando a polenta estiver cremosa, parecendo um mingau, desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão. Sirva a seguir com as nozes e folhas de miniagrião.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções