Pasta de ervilha com abacate
Verde com verde: essa combinação fica fresquinha da silva. E mais verde: leva coentro! Prepare a pastinha para receber amigos no calor do verão.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 300 g de ervilha congelada (cerca de 2 xícaras [chá])
- 3 avocados maduros
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por cerca de 2 minutos, apenas para descongelar.
- Transfira a ervilha para um mini-processador de alimentos, junte metade do caldo de limão e bata até formar um purê rústico.
- Com a faca, abra os avocados ao meio, descarte o caroço e descasque. Transfira a polpa para uma tigela grande, regue com o caldo de limão restante e amasse bem com um garfo.
- Junte a ervilha batida e o coentro picado ao avocado, adicione mais um fio de azeite, tempere com sal e misture bem.
- Transfira a pasta para um prato e regue com mais azeite. Decore com sal moído na hora (ou sal grosso pilado) e folhas de coentro. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções