Congele os temperos bem frescos
Por Alimentação Saudável - 30 de agosto de 2016
Para quem ainda não tem hortinha de temperos em casa, as ervas frescas costumam sobrar na geladeira e logo perdem cor, sabor e aroma. Salsa, cebolinha, manjericão e hortelã, por exemplo, estão na categoria que podem ser congeladas assim que chegarem em casa.
Depois de higienizadas, elas têm que estar bem secas (vale usar a centrífuga de salada ou escorrer bem e usar o papel-toalha). Daí é só separar o que vai usar nos próximos dias e picar e congelar o resto. Pode separar em saquinhos com pequenas porções – é importante tirar bem o ar do saco na hora de fechá-lo ajuda a manter as ervas fresquinhas.
Outra ideia é congelar pequenas porções em forminhas de gelo cobertas com azeite. Depois de congeladas, elas podem ser guardadas em sacos plásticos. Na hora de usar, é só pegar uma ou duas pedrinhas de azeite com ervas e jogar direto no refogado.
Foto: Editora Panelinha