Praticidade é nosso nome: abra uma lata de milho, misture os ingredientes e leve para a frigideira. A textura não é lisa - o it desta panqueca! Fica bom demais com salada e queijo.
1 lata de milho-verde (400 g) ou 1 ⅓ de xícara (chá) de grãos de milho congelados ou debulhados da espiga já cozida
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manteiga para untar a frigideira
fatias de queijo brie para servir
salada de folhas para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve. Lave, seque e fatie fino a parte verde dos talos de cebolinha.
Numa tigela grande, quebre o ovo. Junte o leite, a manteiga e mexa bem com o batedor de arame até ficar liso. Acrescente a farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha fatiada e misture delicadamente com uma espátula.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga e espalhe bem com uma folha de papel toalha para untar (repita essa operação antes de cada leva).
Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe firmar e dourar, cerca de 3 minutos. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
Sirva as panquecas com fatias de queijo brie e salada de folhas.