Panqueca de milho
Praticidade é nosso nome: abra uma lata de milho, misture os ingredientes e leve para a frigideira. A textura não é lisa - o it desta panqueca! Fica bom demais com salada e queijo.
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Ingredientes
- 1 lata de milho-verde (400 g) ou 1 ⅓ de xícara (chá) de grãos de milho congelados ou debulhados da espiga já cozida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 talos de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- manteiga para untar a frigideira
- fatias de queijo brie para servir
- salada de folhas para servir
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Modo de preparo
- Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve. Lave, seque e fatie fino a parte verde dos talos de cebolinha.
- Numa tigela grande, quebre o ovo. Junte o leite, a manteiga e mexa bem com o batedor de arame até ficar liso. Acrescente a farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha fatiada e misture delicadamente com uma espátula.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga e espalhe bem com uma folha de papel toalha para untar (repita essa operação antes de cada leva).
- Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe firmar e dourar, cerca de 3 minutos. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
- Sirva as panquecas com fatias de queijo brie e salada de folhas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções