Panqueca de milho

Panqueca de milho

Praticidade é nosso nome: abra uma lata de milho, misture os ingredientes e leve para a frigideira. A textura não é lisa - o it desta panqueca! Fica bom demais com salada e queijo.

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Ingredientes
  • 1 lata de milho-verde (400 g) ou 1 ⅓ de xícara (chá) de grãos de milho congelados ou debulhados da espiga já cozida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 talos de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga para untar a frigideira
  • fatias de queijo brie para servir
  • salada de folhas para servir
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Modo de preparo
  1. Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve. Lave, seque e fatie fino a parte verde dos talos de cebolinha.
  1. Numa tigela grande, quebre o ovo. Junte o leite, a manteiga e mexa bem com o batedor de arame até ficar liso. Acrescente a farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  2. Adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha fatiada e misture delicadamente com uma espátula.
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga e espalhe bem com uma folha de papel toalha para untar (repita essa operação antes de cada leva).
  4. Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe firmar e dourar, cerca de 3 minutos. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
  5. Sirva as panquecas com fatias de queijo brie e salada de folhas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções