Marmita: sanduíche também vale!
Por Alimentação Saudável - 20 de abril de 2016
O tempo é curto para preparar a comida para levar para o trabalho? Não tem um lugar legal para apoiar um prato e comer com talheres? Ou você detesta a ideia de comida em potes? Sem problemas: sanduíches no capricho valem por uma marmita.
Mas é sanduíche feito em casa, com alimentos frescos, in natura, ou minimamente processados, hein. Um belo sanduíche se encaixa sim em uma alimentação saudável de verdade.
O sanduíche ainda tem uma vantagem: se você tiver a sorte de ter um parque ou praça perto do trabalho, ele pode virar almoço ao ar livre. É alimentação saudável e ocupação do espaco público ao mesmo tempo! Isso é que é um belo combo de almoço.
Para montar seu sanduíche, pense nele como se fosse um prato no bufê: coloque salada, escolha uma fonte de proteína – o pão faz as vezes do arroz ou do macarrão. Escolha os alimentos e as combinacões de que gosta e capriche nos molhos.
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E preste atenção àqueles que trazem “reaproveitamento” no nome da receita. Eles são um convite a reduzir o desperdício na cozinha. Por exemplo, sobrou molho bolonhesa? Pronto, almoço gratinado.