Sanduíche de pernil
Esse sanduíche de pernil vem com direito a abacaxi, combinação clássica. Escolha minipães, para fazer porções individuais mais delicadas. E calcule bem mais de um sanduíche por convidado! Esse lanchinho é garantia de sucesso.
Tem mais ideias aqui!
Para a marinada
Ingredientes
- 1 pernil de porco de cerca de 2 kg
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 6 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 4 xícaras (chá) de cerveja pilsen (960 ml)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Na véspera, numa assadeira grande que comporte o pernil, coloque os ramos de alecrim, o louro, o tomilho, a cerveja, o sal e a pimenta-do-reino.
- Numa tábua, esmague os dentes com a lateral da lâmina da faca (apertando com a palma da mão). Descarte as cascas, que irão se soltar. Descasque também a cebola e corte em pedaços grandes. Transfira para a assadeira.
- Com a ponta de uma faca afiada, faça incisões ao longo da carne do pernil. Transfira para a assadeira, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando o pernil na marinada por pelo menos 2 vezes.
Para assar e montagem
Ingredientes
- ½ abacaxi
- 16 minipães franceses
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa) e retire a assadeira da geladeira para quebrar o gelo, cerca de 20 minutos antes de levar ao forno.Certifique-se de que o papel-alumínio está bem vedado e leve a assadeira ao forno por 3 horas, sem abrir a porta.
- Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, retire o papel-alumínio. Regue a carne com o caldo do cozimento e cubra novamente com o papel-alumínio. Volte ao forno e deixe assar por mais 1 hora. Prepare o abacaxi para a montagem.
- Prepare o abacaxi: descasque com uma faca de serra, corte na metade, no sentido horizontal, e fatie em rodelas de 1 cm. Corte as rodelas em tiras, e as tiras em cubos, descartando o miolo. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto, e deixe aquecer. Junte o abacaxi e cozinhe por 15 minutos, mexendo, até dourar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Reserve.
- Passado o tempo do pernil, retire o papel-alumínio, regue com mais caldo e deixe no forno até dourar, por cerca de 30 minutos.
- Transfira o pernil para uma tábua e deixe descansar em temperatura ambiente com papel-alumínio, por cerca de 10 minutos, antes de fatiar.
- Fatie o pernil em fatias de 1 cm, e corte em tiras. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio.
- Corte os pães na metade. Leve uma grelha ao fogo alto e torre os pães com a parte cortada virada para baixo.
- Recheie os pães com o pernil e com o abacaxi e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Mais de 6 porções