Guacamole sobre uma fatia de pão torrado já seria uma refeição deliciosa. Mas para dar um pouco mais de força à refeição, decidimos colocar umas fatias de frango grelhado.
Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sob água corrente, lave o tomate. Sobre uma tábua, corte o tomate ao meio e retire as sementes de uma das metades. Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de fazer os cubinhos). Corte a metade em tiras finas, e as tiras em cubinhos. Preserve a outra metade do tomate para usar em outra preparação.
Corte a cebola em cubinhos do mesmo tamanho que os de tomate.
Corte o abacate ao meio. Embale a metade que ficou com o caroço com filme e guarde na geladeira para utilizar em uma outra preparação. É importante manter o caroço para preservar a cor do abacate.
Com uma colher, retire a polpa do abacate e transfira para um prato. Esmague com um garfo. Junte os cubinhos de tomate e de cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com um garfo. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, regue com um fio de azeite. Coloque o filé de frango e deixe dourar por 4 minutos. Vire o filé para dourar do outro lado.
Transfira o filé para a tábua e corte-o em tiras médias.
Coloque o pão de fôrma para torrar no forninho elétrico ou na torradeira.
Espalhe o recheio de abacate sobre as metades e distribua as tiras de frango sobre uma delas. Cubra com a outra metade de pão e devore!