O pão francês prensado e tostadinho, combinado com banana ouro, ricota fresca e amêndoas, conquista até os mais conservadores: seu café da manhã nunca mais será o mesmo depois do Sandubanana.
⅓ de xícara (chá) de ricota fresca esfarelada (cerca de 50 g)
1 colher (sopa) de amêndoa com pele
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de mel
canela em pó a gosto
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Modo de preparo
Corte o pão francês ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe 1 colher (chá) de manteiga no lado do miolo de cada metade do pão.
Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferencia antiaderente. Quando aquecer, coloque uma das metades do pão com a parte da manteiga para baixo. Pressione com um batedor de carnes (ou com uma panela bem pesada) por cerca de 2 minutos, até dourar e ficar bem fininho. Vire o pão e pressione novamente para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com a outra fatia.
Descasque e corte a banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. Numa tábua, pique as amêndoas grosseiramente.
Para montar o sanduíche, espalhe a ricota esfarelada sobre uma das metades do pão. Disponha as fatias de banana sobre a ricota, regue com o mel e salpique com as amêndoas.
Cubra com a outra metade do pão e polvilhe canela em pó a gosto. Sirva a seguir.