Sanduíche de banana com ricota e mel
O pão francês prensado e tostadinho, combinado com banana ouro, ricota fresca e amêndoas, conquista até os mais conservadores: seu café da manhã nunca mais será o mesmo depois do Sandubanana.
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Ingredientes
- 1 pão francês
- 1 banana ouro madura
- ⅓ de xícara (chá) de ricota fresca esfarelada (cerca de 50 g)
- 1 colher (sopa) de amêndoa com pele
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de mel
- canela em pó a gosto
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Modo de preparo
- Corte o pão francês ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe 1 colher (chá) de manteiga no lado do miolo de cada metade do pão.
- Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferencia antiaderente. Quando aquecer, coloque uma das metades do pão com a parte da manteiga para baixo. Pressione com um batedor de carnes (ou com uma panela bem pesada) por cerca de 2 minutos, até dourar e ficar bem fininho. Vire o pão e pressione novamente para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com a outra fatia.
- Descasque e corte a banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. Numa tábua, pique as amêndoas grosseiramente.
- Para montar o sanduíche, espalhe a ricota esfarelada sobre uma das metades do pão. Disponha as fatias de banana sobre a ricota, regue com o mel e salpique com as amêndoas.
- Cubra com a outra metade do pão e polvilhe canela em pó a gosto. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção