Masala chai
Este tradicional chá indiano é conhecido pelo perfume e pelos efeitos estimulantes. Dizem até que existem mais de 3 mil variações de sabores, de acordo com a combinação de especiarias... Como aqui no Panelinha nós testamos as receitas várias vezes, pode acreditar que esta versão é uma das mais saborosas.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 saquinhos de chá preto
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 ramas de canela
- 4 bagas de cardamomo
- 4 cravos-da-índia
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1½ colher (chá) de açúcar mascavo
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Modo de preparo
- Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte a água, os grãos de pimenta, a canela, o cravo, a erva-doce e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
- Retire os saquinhos de chá e junte o leite. Volte a panela ao fogo médio por mais 2 minutos, ou até o leite começar a ferver. Coe o chá e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções