Chá de casca de abacaxi com hortelã
Quem disse que a combinação de abacaxi com hortelã só vai bem em suco? Experimente aproveitar as cascas da fruta e preparar um chá que, além de saboroso, é digestivo.
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Ingredientes
- casca de 1 abacaxi
- 1,5 litro de água
- 3 saquinhos de chá de hortelã
- mel a gosto para adoçar
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem o abacaxi, com a casca, em água corrente. Corte e descarte a coroa e a base da fruta.
- Numa tábua, descasque o abacaxi e reserve a polpa na geladeira para outra preparação. Corte a casca em pedaços grandes e transfira para uma panela média.
- Cubra as cascas com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta.
- Desligue o fogo e junte os saquinhos de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel a gosto. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções