Chá de hibisco com erva-cidreira e laranja
Uma bebida refrescante, que faz bonito no copo (olha essa cor!) e que pode ser preparada com antecedência? É pra já. Esse chá é perfeito para festas e tardes preguiçosas de verão.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de flor de hibisco seca
- ⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
- 2 litros de água
- 2 laranjas-baía
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture bem. Tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
- Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).
- Na hora de servir, lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em meias-luas finas. Coe e volte o chá para a jarra, sirva a seguir com as rodelas de laranja e cubos de gelo a gosto.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 8 porções