Uma bebida refrescante, que faz bonito no copo (olha essa cor!) e que pode ser preparada com antecedência? É pra já. Esse chá é perfeito para festas e tardes preguiçosas de verão.
⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
2 litros de água
2 laranjas-baía
¼ de xícara (chá) de açúcar
cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Numa panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture bem. Tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).
Na hora de servir, lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em meias-luas finas. Coe e volte o chá para a jarra, sirva a seguir com as rodelas de laranja e cubos de gelo a gosto.