Masala chai

Masala chai

Este tradicional chá indiano é conhecido pelo perfume e pelos efeitos estimulantes. Dizem até que existem mais de 3 mil variações de sabores, de acordo com a combinação de especiarias... Como aqui no Panelinha nós testamos as receitas várias vezes, pode acreditar que esta versão é uma das mais saborosas.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 saquinhos de chá preto
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 ramas de canela
  • 4 bagas de cardamomo
  • 4 cravos-da-índia
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1½ colher (chá) de açúcar mascavo
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Modo de preparo
  1. Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte a água, os grãos de pimenta, a canela, o cravo, a erva-doce e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio.
  1. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
  2. Retire os saquinhos de chá e junte o leite. Volte a panela ao fogo médio por mais 2 minutos, ou até o leite começar a ferver. Coe o chá e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções