Top 10: sabores do mundo

Top 10: sabores do mundo
Compartilhe

Por Rita Lobo - 23 de agosto de 2012


Para enriquecer o repertório gastronômico, nada melhor do que viajar, conhecer novos costumes e provar sabores inesperados. Mas nem sempre é possível fazer as malas com a frequência que adoraríamos. Às vezes falta tempo, às vezes falta dinheiro... É por isso que a cozinha se torna um lugar mágico. A gente pode passear por todos os países sem precisar de passaporte.

O salmão com cuscuz e salada de laranja,, que ensino no programa, representa uma volta ao mundo num único prato. O peixe é assado em papillote, uma técnica francesa, bastante usada no Japão (olha o mix de influências!), servido com o cuscuz marroquino, que virou até o ingrediente-curinga da edição, e uma salada de laranja com coentro, bem tropical. Com essa receita multicultural e deliciosa, a gente abre o top 10 desta semana, que traz pratos de diferentes cozinhas do mundo. Aproveite para viajar mais um pouquinho!

2. Sanduíche de chilli
A inspiração dessa receita vem do México, lugar de comidas apimentadas e de pessoas felizes, pode reparar. Esse wrap cheio de tempero é feito com carne moída, mas também fica ótimo com frango.

3. Frango com leite de coco, limão, gengibre e capim-santo
Essa mistura exótica e perfumada só poderia vir da culinária thai. Fácil de fazer, esse frango é ótimo para quem não tem muito tempo e a viagem precisa ser rápida! Para acompanhar, nada melhor que o clássico arroz de jasmim, o tipo de grão de arroz usado na Tailândia.

4. Batatas ao murro
Difícil eleger um único prato para representar as maravilhas portuguesas. Mas como essas batatas estão entre as mais acessadas do Panelinha, sinal de que são sucesso garantido.

5. Frango ao curry
Você vai encontrar o caminho das Índias rapidinho com esse curry supertípico. O leite de coco e as maçãs quebram um pouco do sabor picante e deixam um perfume incrível.

6. Ceviche
Ícone da culinária peruana, o ceviche é uma versão latina do sashimi. Refrescante e ultra saboroso, o peixe cru marinado no limão é leve, prático e vai superbem como entrada.

7. Espaguete à carbonara
Clássico é sempre bem-vindo. Esse da cozinha italiana, então, agrada gregos e troianos. Fica pronto num palito e serve dois com fome de leão.

8. Quiche lorraine
Essa quiche de queijo cremoso e quadradinhos de bacon é praticamente a França aos pedaços. Deu água na boca só de pensar.

9. Paella
Quem visita a Espanha é obrigatório experimentar a paella, o prato mais famoso da cultura local. Aqui, você aprende essa delícia em uma versão mais saudável, com arroz integral.

10. Quibe assado
Outra receita bastante popular no Panelinha, o quibe representa as especialidades árabes, que são inúmeras, uma mais maravilhosa que a outra. Prático e saudável, esse prato ainda pode ser servido quente ou frio.

No Cozinha Prática, você também vê:

Truque culinário: vapor mágico
Vitrine: pratos étnicos
Utensílio indispensável: pinça para pegar alimentos
Biblioteca: 'Vocabulário Prático de Culinária Internacional', Dr. Fritz Kerndter, Editora Martins Fontes
Ingrediente-curinga: cuscuz marroquino
Trilha sonora:

Música: White Flag
Intérprete: Gorillaz

Música: Day By Day
Intérprete: Taken By Trees

Música: I Still Haven't Found What I'm Looking For
Intérpretes: U2 & Coco Freeman

Música: One Note Samba
Intérprete: Barbara Mendes & Eumir Deodato

Música: Guilty
Intérprete: Yann Tiersen