Ceviche

Ceviche

Nesta saudável receita peruana, tirinhas de peixe cru são marinadas em limão. O resultado é uma entrada leve e saborosa, ideal para começar bem até uma refeição mais formal.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 tranche de salmão (cerca de 200 g)
  • 1 tranche de linguado (cerca de 200 g)
  • 1½ xícara (chá) de caldo de laranja-lima
  • 1 xícara (chá) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tábua, corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  1. Corte os tomates-cereja ao meio. Pique fino a cebola.
  2. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  3. Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos. Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
  4. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
  5. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.
CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou salmão ou linguado? Pode usar outro peixe branco como saint peter (tilápia), robalo ou prego.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 6 porções