Paella integral prática
Uma versão pá-pum do clássico arroz espanhol com frutos do mar e carnes
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Ingredientes
- 2½ xícaras (chá) de arroz integral
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- 6 linguiças de frango
- 2,4 litros de caldo de carne caseiro
- 10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- ½ colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
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Modo de preparo
- Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
- Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
- Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
- Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com gomos de limão à parte.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções