Salmão com cuscuz marroquino e salada de laranja
Essa receita deliciosa e de ar exótico oferece uma viagem ao mundo dos sabores. Embora pareça elaborada, ela fica pronta num piscar de olhos. O salmão vai ao forno no papilote, o que agiliza o preparo e não deixa cheiro pela casa. Para aumentar o rendimento, multiplique a receita pelo números de pessoas.
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Para o salmão
Ingredientes
- 1 tranche de salmão com pele (cerca de 200 g)
- ¼ de cebola
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha). Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
- Corte a cebola em quatro, descasque mas não corte a raiz para ela não se desmanchar. Transfira a tranche para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.
- Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada - assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
Para o cuscuz marroquino
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de uva-passa branca
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Leve uma jarra de vidro com 1/2 xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.
- Regue a água quente sobre o cuscuz. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato. Depois de 5 minutos solte o cuscuz com um garfo. Está pronto para servir.
Para a salada de laranja
Ingredientes
- 1 laranja-baía pequena
- 5 folhas de coentro
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de coentro e a laranja-baía.
- Você vai precisar de uma faca bem afiada. Apoie a laranja na tábua e corte uma rodela de cada ponta para formar uma base e uma tampa. Coloque a fruta de pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
- Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um 'V' entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
- Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.
montagem
- Num prato, coloque o cuscuz marroquino e a tranche de salmão por cima. Regue com o líquido que ficou no papilote.
- Disponha a saladinha de laranja pelo prato e regue tudo com o molho que se formou. Sirva.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção