Batatas ao murro

Batatas ao murro

Usar a cozinha como terapia é uma ótima saída para um dia estressante. E estas batatas são deliciosas de preparar — e de comer. Ficam macias e crocantes na medida certa. Você precisa experimentar.

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

Ingredientes
  • 8 batatas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 8 ramos de tomilho
  • sal
  • sal moído na hora a gosto
Continua após patrocínio
Veja o passo a passo
Modo de preparo
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
  1. Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Verifique o ponto espetando com um garfo — as batatas devem estar cozidas, mas ainda firmes, sem desmanchar.
  2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, regue 2 colheres (sopa) do azeite.
  3. Assim que estiverem cozidas, passe as batatas por um escorredor — quanto mais sequinhas elas estiverem, mais crocantes e douradas vão ficar ao assar.
  4. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua, coloque uma batata cozida no centro, dobre o pano (sobre a batata) e dê um murro para achatar levemente — cuidado para não pôr muita força e acabar esmigalhando a batata. Transfira a batata para a assadeira e repita o processo com o restante.
  5. Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com o sal moído na hora a gosto — além de temperar, o sal moído dá uma textura crocante extra; se preferir, use sal comum.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas fiquem bem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.
FORNO COM FUNÇÃO AIRFRY

Se você tem um forno com função AirFry disponível, pode preparar uma quantidade maior de batatas e elas ficarão ainda mais crocantes. Nesse caso, programe o forno na função air fry para assar a 220 ºC por 40 minutos; utilize a grade e a bandeja coletora específicas e considere 1½ colher (chá) de azeite para regar cada batata.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
8 porções