'Rita, Help! De A a Z': O de ovo

'Rita, Help! De A a Z': O de ovo
Compartilhe

Por Rita Lobo - 27 de julho de 2020


O de ovo. Ingrediente versátil, que resolve o café da manhã e é a estrela de sobremesas deliciosas, como o quindão do Panelinha. Confira tudo que rolou hoje nas nossas redes sociais:

No Instagram do Panelinha:

Dica do perfil da cozinha de testes no Instagram:

View this post on Instagram

O de ovo. Diga-me a cor da casca e eu digo se o ovo é de granja ou caipira. ? As principais dúvidas respondidas aqui: - Muita gente acha que o ovo branco é de granja e o de casca escura é caipira. Olha, não é bem isso, não... A cor da casca do ovo tem a ver com a espécie da galinha. Tem galinha que bota ovo de casca escura e galinha que bota ovo branco. - Agora, se o ovo é caipira ou não, depende de como a galinha foi criada e alimentada. Se ela come ração dentro da gaiola, o ovo é de granja. Se a galinha é criada solta, ou pelo menos com espaço para se movimentar, e come alimentos de origem vegetal, sem pigmentos ou suplementos, nesse caso, o ovo é caipira. E aí ele pode ser branco ou de casca escura, tanto faz. - Outra dúvida: por que a cor das gemas é tão variada? Isso tem a ver com a alimentação da galinha. Se ela come alimentos como milho, que naturalmente tem um pigmento alaranjado, a gema vai ficar com aquela cor mais intensa. - Ainda sobre a casca: ovos maiores têm a casca mais fina. A espessura da casca também tem a ver com a idade da galinha. Quanto mais velha, ela coloca ovos maiores e com casca mais fina. O mais importante disso tudo é que a qualidade nutritiva dos ovos é a mesma! Só o que muda é o sabor.

A post shared by Cozinha Panelinha (@cozinhapanelinha) on

Na minha página no Facebook tem dica da série 'Rita, Help! Me ensina a cozinhar':

O nosso quindim tamanho pudim: é o quindão! Dica do Panelinha no Facebook:

Receita tão maravilhosa que a gente tem até apelido para ela: carbomara!

Veja aqui como se tornar um Mestre dos Ovos!