Ovo mexido cremoso

Ovo mexido cremoso

O segredo do ovo mexido é prepará-lo em banho-maria. Fica cremoso e é mais fácil de acertar – ele cozinha mais lentamente, ou seja, é mais difícil de deixar passar do ponto e ressecar.

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
  1. Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro (ou inox) – se um não estiver bom, você não perde a receita.
  2. Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso – atenção: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar.
  3. Transfira imediatamente para um prato e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção