Que beleza de ovo!

Que beleza de ovo!
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Por Panelinha - 27 de julho de 2020


O de ovo. Fritar um ovo é fácil, só precisa de um pouquinho de técnica. Para deixar um ovo frito bem bonitinho também. Algumas dicas:

- Quebre o ovo em uma tigela e, delicadamente, transfira para a frigideira, sem quebrar a gema.

- Assim que transferir o ovo para a frigideira, com uma espátula de silicone, vá puxando a clara para perto da gema, mantendo um formato arredondado.

- Se você é time #gemamole, transfira primeiro a clara para a frigideira e, depois de alguns minutinhos, a gema – assim a clara não queima e a gema não cozinha demais.

- Se preferir, assim que a clara firmar, tampe a frigideira para o ovo terminar de fritar mas a gema ainda ficar mole – o vapor permite que a clara cozinhe por igual sem a base do ovo queimar.
Para deixar a clara bem branquinha, use pimenta-do-reino branca no lugar da pimenta-do-reino preta.

Veja aqui o Especial Mestre dos Ovos! E fique ligado nas redes sociais do Panelinha para saber tudo sobre o projeto 'Rita, Help! De A a Z':

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