#PanelinhaDiaDasMaes: cardápios para tortas salgadas
Por Rita Lobo - 15 de abril de 2016
Você, que topou cozinhar junto com a sua mãe, convite do nosso especial #PanelinhaDiaDasMaes. Você, que é mãe e topou cozinhar com seus filhos. Você, que sempre me pede cardápios. Você, que adora tortas. Vem, gente!
Para cada torta salgada do especial de Dia das Mães do Panelinha, há uma sugestão – rrrepetindo, sugestão! – de combinação de acompanhamentos, ou petiscos, mais bebidas e sobremesas. Pode nem ser o menu ideal para você, mas tenho certeza de que vai ajudar a montar o cardápio perfeito para a data – é só ir substituindo as categorias, ou mesmo incluindo novas. Não gosta da entrada com ceviche? Eleja um caldinho, ou crudités. Não quer musse de sobremesa, mas quer alguma coisa com chocolate? Pense em brigadeirão ou bolo cremoso de chocolate – e por aí vai. O cardápio ideal é o que agrada todo mundo, é acessível para o seu bolso e é possível de realizar na cozinha da sua casa.
Com a torta de palmito, sirva:
Entrada: ceviche aperitivo
Acompanhamento: salada de verdes
Sobremesa: abacaxi retrô com sorvete
Bebida: clericot verde
Com a torta de carne com cerveja, sirva:
Aperitivo: negroni
Petisco: amendoim petisco
Acompanhamento: brócolis com pimenta e castanha-de-caju
Sobremesa: banana dourada com merengue
Com a torta de queijo com cebola caramelizada, sirva:
Acompanhamentos: salada de cogumelos frescos com salsão e
tapenade de azeitonas verdes Sobremesa: musse de chocolate com água
Bebida: vá de vinho tinto.
Com a torta de ricota com espinafre, sirva:
Acompanhamento: salada de tomate com segurelha
Bebida: vinho branco com gelinho de uva
Sobremesa: Kulfi de cenoura
Com a torta de frango, sirva:
Acompanhamentos: salada colorida e chutney de manga e
Bebidas: suco de limão com capim-santo para as crianças e caipirinha de limão com capim-santo para os adultos.
Sobremesa: sagu de café.
Fotos: Editora Panelinha