¼ de xícara (chá) de folhas de coentro picado fino
1 pimenta dedo-de-moça pequena
1 laranja
½ limão-siciliano
1 limão taiti
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Lave e seque a pimenta-dedo-de-moça. Corte ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação). Transfira para uma tigela grande.
Corte os filés de peixe em tiras e as tiras, em cubos. Transfira para a tigela com a pimenta, regue com azeite e junte o coentro picado. Tempere com sal e misture bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, coloque a cebola de molho em água gelada.
Apoie uma peneira sobre a tigela do peixe e esprema o caldo dos limões e da laranja. Misture delicadamente e prove o tempero (se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino). Cubra novamente com filme e leve à geladeira por mais 10 minutos antes de servir. Escorra a cebola. Sirva em copinhos, com a cebola à parte.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou saint peter? Pode usar outro peixe branco como linguado, robalo ou prego.