Salada colorida
Para a salada ficar mais atrativa, a gente vai servir tudo picadinho. Assim vai um pouco de tudo em cada garfada: cenoura, pepino, beterraba, tomate, alface e até ovo de codorna. E todas as comidinhas juntas formam um sabor delicioso!
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Ingredientes
- 1 maço de alface americana
- 1 cenoura
- 1 pepino japonês
- 1 beterraba
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape (cerca de 90 g)
- 6 ovos de codorna
- azeite e sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave as folhas de alface em água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Assim que ferver, coloque os ovos de codorna, diminua o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra numa peneira reserve.
- Lave e seque os tomates, o pepino, a cenoura e a beterraba. Corte os tomates ao meio. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e, com uma colher de café, raspe e descarte as sementes. Fatie cada metade em meias-luas. Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido da largura. Corte cada metade em fatias e as fatias em tirinhas. Descasque e, com um fatiador de legumes, faça tirinhas da beterraba (se preferir, passe pela parte grossa do ralador).
- Descasque e corte os ovos de codorna ao meio. Reserve.
- Retire as folhas de alface da água e passe pela centrífuga para secar bem. Numa tábua, empilhe cerca de 4 folhas, uma sobre a outra, e enrole como um charutinho. Fatie em tiras de 2 cm. Transfira para uma tigela grande de servir e repita com o restante.
- Disponha os tomates, o pepino e os ovos de codorna ao redor da alface. Misture as tirinhas de cenoura e beterraba e coloque sobre a alface fatiada. Sirva a seguir com azeite e sal a gosto.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções