Gelinho de uva
Uvas sem caroço viram um gelinho ótimo para manter o vinho branco fresco, sem aguar. Depois de congeladas, elas ficam firmes, mas com uma consistência ligeiramente cremosa (nada a ver com uma pedra de gelo!).
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 cacho de uva vitória sem caroço
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Retire as uvas do cacho, lave e deixe escorrer bem a água numa peneira.
- Coloque as uvas numa assadeira pequena e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até que congelem. Assim elas ficam bem soltinhas, sem grudar umas nas outras.
- Transfira as uvas para um saco com fechamento hermético e mantenha no freezer por até 6 meses. Sirva como gelo para vinho branco ou drinques.
UVA VERDE
Se preferir, use uvas verdes do tipo Thompson.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 1 cacho de uvas