Salada de cogumelos frescos com salsão

Salada de cogumelos frescos com salsão

Bem fresca, esta salada de cogumelos-de-paris é deliciosa... As lâminas cruas do salsão além de darem sabor deixam a salada crocante.

Compartilhe
Ingredientes
  • 250 g de cogumelo-de-paris fresco
  • 2 talos de salsão
  • caldo de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em fatias finas, reserve.
  1. Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da salada. Corte cada um em 4 fatias, no sentido do comprimento; os menores corte ao meio.
  2. Numa tigela misture bem o queijo parmesão ralado, o caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de cogumelo e de salsão e misture delicadamente. Tempere com pimenta a gosto e prove antes de temperar com sal – alguns queijos são mais salgados que outros. Sirva a seguir com torradinhas de pão italiano.
Veja mais preparos com cogumelo:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções