Musse de chocolate com água
Parece mágica, mas é um passe de gastronomia molecular. Esta receita de musse do físico francês Hervé This só leva chocolate e água. Vale testar, não só pela deliciosa sobremesa, mas também pela técnica que é um show.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 150 g de chocolate amargo picado
- ½ xícara (chá) de água
- cubos de gelo
- nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe 6 copinhos de cachaça para montar a musse.
- Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
- Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
- Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a musse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo 4.
- Com uma colher, preencha os copinhos com a musse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).
Veja outras receitas com chocolate:
- Autor
- Hervé This
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções