Halloween com uma pitada de charme
Por Pitadas - 30 de outubro de 2017
Esta semana o Blog Pitadas vai chegar com um monte de receitas com o clima de Halloween. E, olha que divertido, em vez de sugerir preparos com abóbora, vamos embarcar num tema mais vampiresco... Já sacou que vamos ter um monte de boas receitas com alho, né? E, além de preparos intensos com o ingrediente, vamos dar dicas espertas para escolher, descascar e tirar o cheiro de alho das mãos!
No menu de hoje, um apanhado com dicas e truques tão legais que você não vai acreditar que viveu até hoje sem saber.
Refogado
Na hora de refogar, a cebola entra antes na panela. Por ter mais água, ela demora mais para cozinhar, enquanto o alho precisa só de um minuto para dourar.
Escolha
Compre a cabeça inteira, sem machucados e com casca. Aperte, quanto mais firmes, mais frescos. Ah, e se tiver broto, não compre, isso quer dizer que o alho já está velho e começando a brotar.
Tire o amargo
Se na hora de cortar encontrar o talo verde bem no meio do dente, retire, ele pode amargar a receita.
Guarde
O alho dura bastante, e não precisa guardar na geladeira.
Descasque
Neste vídeo tem bem explicado o jeito mais fácil de descascar, de cortar e de tirar o cheiro de alho das mãos.