Batata-doce assada com alho e páprica
Batata-doce assada fica mais saborosa do que a cozida. Nesta versão, ainda tem camada extra de sabor: páprica e alho criam uma crostinha de tempero que é bom demais.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 batatas-doces (cerca de 600 g)
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.
- Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
- Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto - quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir. Essa batata é uma ótima opção de acompanhamento para um hamburguer caseiro.
Veja este e mais preparos com batata-doce
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções