Molho de tomate com alho e manjericão
Temperado com manjericão e alho, este molho de tomate tem um sabor mais neutro, mais tradicional. Ótimo para acompanhar massa caseira, lasanha e shakshuka.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ramos de manjericão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave e seque bem as folhas de manjericão.
- Leve uma panela média com o azeite e o alho ao fogo médio e refogue até começar a dourar. Junte o molho de tomate, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente as folhas de manjericão e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para o molho absorver os sabores dos ingredientes. Utilize a seguir.
DICA
Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela!
Aceita uma sugestão?
Experimente o molho de tomate com alho e manjericão com macarrão caseiro, na lasanha de berinjela, na lasanha de bacalhau ou até para preparar um shakshuka.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 750 ml