Perfumada, com casquinha dourada e crocante e interior cremoso, essa abóbora assada dá quase nada de trabalho. Se vier descascada e cortada em cubos do mercado, ainda não dá trabalho nenhum.
600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
½ maço de sálvia
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 240 °C (temperatura alta).
Corte as pontas e amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca para descascar.
Numa assadeira grande, junte os cubos de abóbora, os dentes de alho descascados e as folhas de sálvia. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem para envolver todos os cubos e folhas de sálvia com o azeite.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar dourada e macia por dentro – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir como acompanhamento de risotos, carnes ou em saladas.