Sardinha fresca tem outro sabor! Nesta receita ela ganha um toque extra com o tempero caseiro. Tem mais uma pitada: não dispense o líquido da assadeira, ele é um molho delicioso para comer com pão italiano.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Regue o fundo de uma assadeira grande com azeite e reserve.
Lave e seque os tomates, o limão e os ramos de tomilho. Corte 8 rodelas finas de limão e corte cada uma ao meio para formar meias-luas - utilize o restante para servir.
Na tábua coloque uma sardinha aberta com a pele para baixo, tempere generosamente com o tempero caseiro e disponha 2 meias-luas de limão. Feche a sardinha e transfira para a assadeira. Repita com o restante, deixando espaço entre cada sardinha na assadeira.
Junte os tomates, os dentes de alho (com a casca) e o tomilho debulhado. Regue com mais azeite (cerca de 3 colheres (sopa)) e leve para assar por cerca de 20 minutos - não deixe a sardinha assar por muito tempo, ela pode ficar ressecada.
Retire do forno e sirva as sardinhas com os tomates, os dentes de alho e o líquido que se formou na assadeira. Pão italiano acompanha!