Cogumelo à provençal

Cogumelo à provençal

Com alho e bastante salsinha, cogumelo sempre dá certo. E a combinação de sabores tem até nome: à provençal. Serve de entradinha para comer com pão. Ou de prato principal, em massas, risotos e na polenta.

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Ingredientes
  • 500 g de cogumelo-de-paris fresco
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho - eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação.
  1. Na tábua, corte os cogumelos em quartos - se eles forem pequenos, corte apenas na metade. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por 1 minuto. Junte os cogumelos e deixe dourar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture a salsinha picada e sirva a seguir.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções