Receitas quentinhas para não abandonar as frutas no frio
Por Alimentação Saudável - 15 de julho de 2016
Você é do time que fica com preguiça de comer fruta no inverno? A gente tem a solução: receitas quentinhas. Porque fruta pode ser cozida, grelhada… A gente entende. Não dá menor vontade de comer aquela melancia refrescante num dia frio.
Café da manhã
Quer ver a gente transformar a banana-nanica que está quase passando do ponto em um café da manhã especialíssimo? Banana dourada! A receita sugere servir com merengue, mas no café da manhã pode ser com iogurte. As bananas também podem virar essa prática panqueca. Que tal mais uma receita muito rápida para comer uma fruta bem quentinha logo cedo? Essa maçã com especiarias é assada no micro-ondas e também fica uma delícia com iogurte.
Sobremesa
Quem foi que disse que fruta não é sobremesa? Aqui no Panelinha tem um monte de receitas ótimas para provar o contrário. Quer três exemplos? Maçã assada com crocante de aveia, Manga grelhada com cuscuz de tapioca e abacaxi grelhado. Para um toque surpreendente, que tal frutas cozidas com curry?
Veja aqui o Top 10: Receitas leves para frutas, no Blog da Rita
Acompanhamento
Quando vão parar na panela, as frutas podem inclusive acompanhar preparos salgados. E isso conta, claro, na cota de frutas que você deve comer todos os dias – a recomendação é ao menos cinco frutas.
A pera e a maçã, cozidas no suco de laranja e passadas na frigideira com manteiga e mel, viram frutas douradas e servem como acompanhamento elegante para assados. O chutney de manga vai super bem com carnes grelhadas e peixe cozido, por exemplo. A compota de frutas pode virar doce na torta de compota de frutas e salgado na receita de chutney de maçã e pera, para acompanhar grelhados.