Maçã assada com crocante de aveia

Maçã assada com crocante de aveia

A maçã cortada ao meio, crocante e quentinha, estrela essa sobremesa que vai à mesa servida individualmente, toda caprichada.

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Ingredientes
  • 4 maçãs fuji
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 25 g de manteiga gelada
  • caldo de ½ limão
  • canela em pó a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  1. Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada metade.
  2. Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de limão - além de dar sabor, o limão impede que as maçãs escureçam - e polvilhe com canela em pó.
  3. Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela. Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa - não amasse demais para a manteiga não desmanchar completamente.
  4. Com uma colher, disponha a farofa de aveia sobre cada metade de maçã, formando um montinho. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir ainda quente.
Para incrementar a sobremesa

Experimente servir essas maçãs assadas com creme batido, merengue suiço ou calda de caramelo toffee.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções