Maçã assada com crocante de aveia
A maçã cortada ao meio, crocante e quentinha, estrela essa sobremesa que vai à mesa servida individualmente, toda caprichada.
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Ingredientes
- 4 maçãs fuji
- ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 25 g de manteiga gelada
- caldo de ½ limão
- canela em pó a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada metade.
- Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de limão - além de dar sabor, o limão impede que as maçãs escureçam - e polvilhe com canela em pó.
- Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela. Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa - não amasse demais para a manteiga não desmanchar completamente.
- Com uma colher, disponha a farofa de aveia sobre cada metade de maçã, formando um montinho. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir ainda quente.
Para incrementar a sobremesa
Experimente servir essas maçãs assadas com creme batido, merengue suiço ou calda de caramelo toffee.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções