Chutney de maçã e pera (reaproveitamento)
Transforme a compota de frutas em um acompanhamento surpreendente para grelhados do dia a dia.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de compota de frutas caseira
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 canela em rama
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos.
- Numa panela, coloque a compota de frutas (com o líquido), junte a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre ralado. Regue com a água e o vinagre e misture.
- Leve ao fogo médio para cozinhar. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e transfira o chutney para um pote de vidro com fechamento hermético. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.
Compota caseira
Veja aqui a receita da compota de frutas caseira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções