Lave, seque e mantenha a casca das minimaçãs e miniperas. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Numa panela média misture a água e o caldo da laranja. Adicione as frutas e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que as frutas estejam cozidas, mas ainda firmes.
Com uma escumadeira, transfira as frutas para uma travessa - descarte o líquido do cozimento. Pincele mel apenas no lado cortado das frutas. Reserve.
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Assim que aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque metade das frutas com o lado cortado para baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até dourar. Transfira para um prato de servir e repita com a outra metade - adicione o restante da manteiga para dourar as frutas. Sirva a seguir como acompanhamento de assados ou com creme batido para a sobremesa.