Panquequinha de banana
Na nossa panquequinha de banana não vai farinha, apenas banana e ovos. Se quiser variar, você pode acrescentar castanhas, gotas de chocolate, baunilha, ou coberturas diferentes... Sobremesa nova sempre!
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Ingredientes
- 2 bananas-nanicas maduras
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de manteiga
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal picada grosseiramente
- mel a gosto para servir
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Modo de preparo
- Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela). Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico. No total, você vai precisar de cerca de 1/3 de xícara (chá) de banana amassada.
- Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara. Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar - o resultado é uma massa bem líquida.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira - cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida - o meio ainda deve estar úmido. Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora!
- Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e a castanha-de-caju picada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções