'Rita, Help! De A a Z': H de hambúrguer

'Rita, Help! De A a Z': H de hambúrguer
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Por Rita Lobo - 20 de julho de 2020


Hoje o assunto do 'Rita, Help! De A a Z', em todas as redes sociais, é hambúrguer. Aí você pode pensar: 'mas Rita, hambúrguer em plena segunda-feira?!'. Sim, se você preparar em casa. A receita do Panelinha tem 4 ingredientes: carne, sal, pimenta-do-reino e água. Ou seja, é comida de verdade. E além do hambúrguer tradicional, tem também receita de hambúrguer de frango e até de peixe, servido no pê-efe. Vem comigo:

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H de hambúrguer. Mas de hambúrguer caseiro! E de redes de fast food, que transformaram o sanduíche em vilão. Quando vem da cozinha de casa, hambúrguer é comida de verdade, feito 100% de carne. E no Panelinha.com.br esse clássico faz tanto sucesso que não falta receita. Além do tradicional hambúrguer de carne bovina, tem também de frango e de peixe. Viu que recentemente pintou um tal de ‘hambúrguer do futuro” feito de plantas? Pode abrir o olho e ler a lista de ingredientes: se contém aditivos químicos, é ultraprocessado – e de comida de mentira a gente quer distância. Hoje, ao longo dia, o hambúrguer vai ser assunto nas nossas redes sociais. Além da receita perfeita, vai ter acompanhamento, truques, dicas, vídeos… Dica: corre pro @cozinhapanelinha! #RitaHelpDeAaZ

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O segredo para o hambúrguer ficar suculento por dentro e tostadinho por fora:

Dica da cozinha de testes do Panelinha para acertar na proporção de gordura do hambúrguer:

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H de hambúrguer. O segredo está na proporção de gordura, que deve ficar entre 20% e 30% do peso da carne – é ela que vai dar liga e sabor à receita. Os cortes mais utilizados são patinho e fraldinha, mas também dá para criar uma mistura (mais conhecida como "blend"). Dicas: use carne moída gelada, mas nunca descongelada, já que ao descongelar, perde líquidos e o resultado é um hambúrguer seco e menos saboroso. Tempere com sal e pimenta-do-reino somente na hora de grelhar para a carne não ressecar; e depois de modelar a carne moída no formato de hambúrguer, com o polegar, pressione o centro do disco – isso ajuda a manter a forma. Você também não resiste a um bom hambúrguer? Passa no @RitaLobo e no @Panelinha_ritalobo. #RitaHelpDeAaZ

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Detalhes que fazem toda diferença: temperatura da carne antes de ir para a frigideira!

Duas receitas que fazem o maior sucesso com as crianças:

No Blog Pitadas, dica para deixar a mesa de casa com cara de hamburgueria moderninha:

Veja todas as receitas aqui, no Especial 'Hamburgueria em casa':

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