Molho barbecue

Molho barbecue

Coloque um hit da cozinha norte-americana na sua mesa. Com este molhinho pra lá de prático, as carnes vão ficar entre as 10 mais nas paradas de sucesso da sua casa.

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • ½ colher (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Com uma faca afiada, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Descasque e pique o alho.
  1. Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  2. Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
  3. Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Mais de 6 porções