Hambúrguer de fraldinha

Hambúrguer de fraldinha

Esqueça aquele hambúrguer comprado pronto. Prepare em casa: fica mais gostoso e até mais saudável! Você ainda pode escolher o acompanhamento de sua preferência.

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Ingredientes
  • 720 g de fraldinha moída
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida em 4 bolas (180 g cada) e achate, formando os hambúrgueres. Coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos - a ideia é formar uma paredinha reta para o hambúrguer ficar alto.
  1. Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer - quando cozinha, a carne infla e, sem a marca, o hambúrguer pode ficar curvado. Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira - a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
  2. Leve uma frigideira grande e antiaderente ao fogo médio. Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno - assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.
  3. Tempere generosamente com sal os dois lados do hambúrgueres. Se quiser, tempere também com pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com um fio de azeite e coloque quantos hamburgueres couberem de uma só vez. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Sirva a seguir com maionese caseira e batata-doce assada.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções