Batata rústica assada com ervas
Troque as batatas fritas por assadas. Além de fazer menos bagunça na cozinha, ficam incríveis com ervas como alecrim, tomilho e sálvia. Elas são um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes. E também podem ser um aperitivo.
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Ingredientes
- 3 batatas
- 3 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 10 folhas de sálvia
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho com casca
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas.
- Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. No Panelinha, gostamos deles mais gordinhos.
- Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
- Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
- Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor - quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
- Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
- Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções