Pimenta síria da Leila Youssef
Por Rita Lobo - 15 de setembro de 2021
No episódio Quibe do Cozinha Prática Novos Ares, Leila Youssef, do Arábia, compartilhou com a gente a receita dela de pimenta síria! Essa especiaria que dá o sabor da comida árabe é uma mistura de diversas especiarias. Cada família tem sua fórmula. A ideia aqui é que você se inspire na dela para entender os fundamentos da pimenta síria, para então criar a sua própria.
Pimenta síria
24 g de canela em pó
22 g de pimenta da jamaica em pó
13 g de kummel em pó
9 g de cominho em pó
7 g de cravo em pó
6 g de noz moscada em pó
6 g de louro em pó
6 g de pimenta-do-reino branca em pó
6 g de pimenta-do-reino em pó
- Misture todos os ingredientes. Não armazene por muito tempo. Lembre-se de que o que dá o perfume das especiarias são os óleos essenciais e, com o tempo, eles evaporam.