Pimenta síria da Leila Youssef

Pimenta síria da Leila Youssef
Compartilhe

Por Rita Lobo - 15 de setembro de 2021


No episódio Quibe do Cozinha Prática Novos Ares, Leila Youssef, do Arábia, compartilhou com a gente a receita dela de pimenta síria! Essa especiaria que dá o sabor da comida árabe é uma mistura de diversas especiarias. Cada família tem sua fórmula. A ideia aqui é que você se inspire na dela para entender os fundamentos da pimenta síria, para então criar a sua própria.

Cozinha Prática Novos Ares

Tudo sobre quibe

Pimenta síria

24 g de canela em pó

22 g de pimenta da jamaica em pó

13 g de kummel em pó

9 g de cominho em pó

7 g de cravo em pó

6 g de noz moscada em pó

6 g de louro em pó

6 g de pimenta-do-reino branca em pó

6 g de pimenta-do-reino em pó

  1. Misture todos os ingredientes. Não armazene por muito tempo. Lembre-se de que o que dá o perfume das especiarias são os óleos essenciais e, com o tempo, eles evaporam.