Berinjela refogada com pimenta síria
Um truque (colocar a berinjela na água para tirar o amargor) e dois ingredientes (nozes e pimenta-síria) transformam esse refogado num acompanhamento especial.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 1½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de nozes
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, seque, descarte o cabo e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em fatias de 2 cm (se a berinjela for muito grande, corte cada metade em 4 tiras).
- Transfira os pedaços para uma tigela, misture com 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos – isso diminui o amargor da berinjela.
- Enquanto isso descasque e corte a cebola em cubos médios; pique grosseiramente as nozes. Passado os 10 minutos, passe as berinjelas pela peneira e deixe escorrer bem a água.
- Leve uma frigideira média, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com sal. Refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Junte a pimenta síria e misture bem.
- Regue a frigideira com o azeite restante e acrescente a berinjela. Refogue, junto com a cebola, por mais 5 minutos até ficar macia. Transfira para um prato, polvilhe com as nozes picadas e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções