Avelã temperada com pimenta síria
Perfumada e agridoce, essa avelã tem uma camada extra de mistério: sirva em uma festa e veja se alguém consegue adivinhar o ingrediente do tempero. A gente aposta que ninguém vai saber. Mas todo mundo vai adorar.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de avelã torrada sem sal
- 1½ colher (chá) de pimenta síria
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de água
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Enquanto o forno aquece, retire a pele das avelãs: numa tigela coloque as avelãs e esfregue delicadamente entre as palmas das mãos para soltar a pele; passe as avelãs sem pele por uma peneira para retirar as sobras de pele (se preferir, esfregue as avelãs num pano de prato limpo).
- Transfira as avelãs sem pele para outra tigela, junte o açúcar, o sal e a pimenta-síria. Com a ponta dos dedos, salpique a água, aos poucos, misturando a cada adição – a água faz o tempero grudar na avelã.
- Espalhe as avelãs numa assadeira grande, de preferência antiaderente, e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até dourar. Na metade do tempo, abra o forno e mexa com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
OBS: as avelãs permanecem crocantes por até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 porções