Conservas-curinga

Por Pitadas - 02 de setembro de 2015
Anota aí: vale muito a pena ter em casa uma conserva, ou pelo menos uma geleia. Elas são práticas (estão prontas, afinal!) e ainda ajudam a dar uma levantada em inúmeras receitas. Que fique claro: melhor ainda se forem caseiras.
Geleia de damasco - Espalhe no pão ou na torrada, mas não apenas… Esta geleia é um ingrediente fundamental na preparação de duas deliciosas receitas com inspiração marroquina: um delicioso frango assado com damasco e uma saborosíssima (e pá pum!) musse de damasco .
Quer mais uma ideia de geleia caseira? Experimente a de morango . Prática e muito fácil de fazer, esta geleia pode ser usada em tortas e outras preparações. Uma tentação!
Compota de caju - Separe cachaça, cravo e canela e, pitada: garanta cajus maduros no ponto. Essa compota-maravilha dura 15 dias na geladeira.
Conserva de azeitona com limão siciliano - Azeitona vai bem na salada, na massa… E se transforma em tapenade ! Humm, tá mais pra um drinque? Olha o dry martini aí!
Molho de pimenta em conserva - É o que separa um prato insosso de uma refeição deliciosa. O único senão é esperar um mês para dar tempo de as pimentas ficarem bem curtidas. Detalhe: faça aos montes. As pessoas amam ganhar um pote desses de presente.
Chutney de manga - A clássica geleia salgada indiana é fantástica pra incrementar carnes assadas ou grelhadas. A manga, que já é suculenta e saborosa, ganha um tom agridoce e um perfume de especiarias.
Outro chutney, agora de maçã verde - Antes mesmo de ficar pronto já perfuma a casa toda. O sabor agridoce dá uma levantada nas mais variadas carnes grelhadas ou assadas.
Dica: é bom ferver os potes de vidro, e a tampa também, para evitar formação de mofo e, assim, aumentar a validade da conserva.
Fotos: Editora Panelinha