Azeitona sozinha já é bom demais. Mas nesta conserva temperada com coentro, manjericão e limão-siciliano, fica melhor ainda. E prática: vai ter petisco pronto por um mês na porta da geladeira!
2 colheres (sopa) de azeite e azeite suficiente para preencher o pote
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
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Modo de preparo
Num pote de vidro esterilizado junte as azeitonas e as sementes de coentro.
Lave e seque com pano de prato limpo o ramo de manjericão. Com as mãos, parta o ramo em três pedaços e junte às azeitonas.
Lave e seque o limão-siciliano. Com uma faquinha bem afiada, descasque bem fino, sem extrair a parte branca, que pode amargar a receita. Transfira as cascas do limão para o vidro.
Adicione o vinagre e as 2 colheres (sopa) de azeite, tampe e agite para misturar. Complete com azeite, cobrindo totalmente as azeitonas. Tampe e conserve em geladeira por até 1 mês.